Sinergi TNI–Polri di HUT TNI ke-80, Kapolres Kepulauan Seribu Bersama Forkopimda Jakarta Utara Kunjungi Kodim 0502/JU: Wujud Nyata Semangat Jaga Jakarta+


Kepulauan Seribu - Kapolres Kepulauan Seribu AKBP Argadija Putra, S.I.K., M.Si. bersama jajaran Forkopimda Jakarta Utara melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Kodim 0502/Jakarta Utara, Selasa (07/10/2025). Kegiatan ini dalam rangka memberikan ucapan selamat Hari Ulang Tahun ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI) sekaligus memperkuat soliditas antara TNI, Polri, dan pemerintah daerah.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Walikota Jakarta Utara Hendra Hidayat, Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Erick Frendriz, S.I.K., M.Si., serta Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok AKBP Dr. Martuasah Hermindo Tobing, S.I.K., M.H.. Rombongan disambut langsung oleh Komandan Kodim (Dandim) 0502/Jakarta Utara Kolonel Inf Dony Gredinand, S.H., M.Tr.Han., M.I.Pol. beserta para pejabat utama Kodim dengan suasana penuh keakraban dan kebersamaan.

Dalam kesempatan itu, Kapolres Kepulauan Seribu AKBP Argadija Putra menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi kepada jajaran TNI atas dedikasi serta pengabdian tanpa henti dalam menjaga keutuhan dan kedaulatan bangsa.
“Selamat ulang tahun ke-80 untuk TNI. Sinergitas TNI–Polri bersama Forkopimda merupakan kekuatan utama dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Kita wujudkan semangat Jaga Jakarta+ dengan kerja nyata dan kolaborasi lintas sektor,” ujarnya.

Kegiatan ini juga menjadi momentum mempererat hubungan kerja sama antarinstansi dalam menjaga stabilitas keamanan, khususnya di wilayah pesisir dan perairan Jakarta Utara serta Kepulauan Seribu. Suasana hangat dan penuh rasa hormat mewarnai acara, menandakan kokohnya sinergi TNI–Polri bersama pemerintah daerah dalam menjaga kondusifitas wilayah.

Kunjungan ini menegaskan bahwa soliditas TNI–Polri dan Forkopimda bukan hanya simbol seremonial, melainkan wujud nyata semangat kebersamaan dalam menjaga Ibu Kota dan memperkuat ketahanan nasional.