Kapolres Kepulauan Seribu AKBP Ajie Lukman Hidayat Gelar Jumat Curhat di Pulau Panggang, Dengarkan Langsung Aspirasi Warga


Pulau Panggang – Dalam rangka mempererat silaturahmi serta menyerap aspirasi masyarakat secara langsung, Kapolres Kepulauan Seribu AKBP Ajie Lukman Hidayat, S.I.K., M.H., melaksanakan kegiatan *Jumat Curhat* yang berlangsung di Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, pada Jumat (25/04/2025).

Kegiatan *Jumat Curhat* ini merupakan salah satu program rutin yang dilaksanakan oleh Polres Kepulauan Seribu sebagai wadah dialog terbuka antara kepolisian dan masyarakat. Dalam kesempatan ini, Kapolres didampingi oleh Pejabat Utama Polres, Kapolsek Kepulauan Seribu Utara, serta Bhabinkamtibmas Pulau Panggang.

AKBP Ajie Lukman Hidayat menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mendengarkan keluhan, mencatat aspirasi, serta mencari solusi bersama terhadap berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat di wilayah hukum Polres Kepulauan Seribu. “Kami hadir di tengah-tengah masyarakat untuk mendengarkan secara langsung apa yang menjadi permasalahan mereka. Ini bentuk komitmen kami dalam mewujudkan pelayanan yang humanis dan responsif,” ujarnya.

Dalam dialog tersebut, sejumlah warga menyampaikan masukan terkait keamanan lingkungan, pengawasan terhadap anak-anak remaja, hingga persoalan sampah yang terkadang mengganggu kenyamanan warga. Semua masukan tersebut ditanggapi dengan serius oleh Kapolres, yang kemudian menugaskan personel terkait untuk menindaklanjuti laporan warga.

Kapolres juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan (kamtibmas) agar tetap kondusif. “Polres Kepulauan Seribu akan terus menjaga situasi kamtibmas di wilayah ini, namun kami juga membutuhkan partisipasi aktif dari seluruh elemen masyarakat. Mari kita jaga lingkungan kita bersama-sama,” tegas AKBP Ajie Lukman.

Kegiatan *Jumat Curhat* ini mendapat sambutan positif dari warga yang merasa dihargai karena bisa menyampaikan langsung aspirasinya kepada pimpinan Polres. Diharapkan kegiatan ini dapat terus dilaksanakan secara rutin sebagai bentuk sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga stabilitas dan keamanan wilayah Kepulauan Seribu.